BAMESO SE CORONA CAMPEON DEL BASKET DISTRITO NACIONAL

En un final no apto para cardiacos el Club del Barrio Mejoramiento Social, BAMESO, se corono campeon del XXXVIII torneo baloncesto superior del Distrito Nacional al derrotar a San Carlos con pizarra 75 por 73 en el cuarto partido de la serie final desarrollado por ambos conjuntos en el palacio de lo deportes profesor Virgilio Travieso Soto.

Un canasto restando 2.2 segundo para finalizar el encuentro del refuerzo Romanense Juan Pablo Montas le dio la corona a los Bamesianos que dominaron la serie 3-1.

La primera mitad finalizo 35 por 31 a favor de San Carlos.

el tercer cuarto termino 52 por 46 en el marcador global, dominaban los Sancarleños, pero una reaccion de los Bamesianos en el ultimo cuarto a partir del minuto 6:49 por jugar los llevo a empatar el partido con 58 segundos por jugar a 73 puntos preparando de esta forma la hazaña de Montas.

Edward Santana, resulto electo Jugador Más Valioso de la final, al realizar un doble-doble al encestar 28 puntos y capturar 13 rebotes. Manuel Fortuna tuvo 13 unidades, Alberto Ozuna 11 tantos, Juan Pablo Montás y Otto Vantroy, ocho cada uno.

Juan Araujo lideró a San Carlos con 17 puntos y 9 rebotes, seguido por el debutante Josh Dollard con 16 tantos, Andrea Hardwick 11 unidades con 12 rebotes y Hansel Salvador con nueve.

El dirigente José Maita Mercedes se unió a Boyón Domínguez, Melvin López, Tony Disla y Osiris Duquela como entrenador que han ganado con dos equipos. Fernando Teruel lo ha hecho con tres.