Creo que todos alguna vez hemos probado comida preparada en fogón y leña. Durante un recorrido por diferentes zonas de mi pueblo natal Comedero Arriba pude notar que todavía muchas familias usan el fogón y la leña para cocinar los alimentos, aunque en su mayoría poseen estufa de gas, pero no dejan esta tradición.
El gustico que ofrece la leña a la comida cocida en fogón es único. La escena es típica en los campos y hogares más humildes de comedero arriba, donde podemos encontrar esta reliquia dominicana.
Para todas las personas la comida preparada en fogón tiene un sabor diferente que la comida preparada en estufa. En mi estadía en mi pueblo, pude disfrutar de un ponche hecho con huevo criollo en la mañana y al medio día me di banquete con un moro de guandules, carne de res y ensalada verde que hicieron recorda los lindos momentos de mi niñez y la dolencia.
Los alimentos que más se preparan en fogón y leña son: carne, arroz, huevos criollo, frijoles. También se preparan para plátanos y para tostar café y maíz , etc..
En conclusión, todos sabemos que la tecnología avanza cada día de una manera extraordinaria, que con el avance de la misma se vive con mejores comidades en el hogar, sin embargo, muchas gentes prefieren su comida preparada en fogón y leña, que la que preparan en anafe y estufa.
Por: Radhamés Pérez
Editor & Fundador
www.comederoarriba.com
El gustico que ofrece la leña a la comida cocida en fogón es único. La escena es típica en los campos y hogares más humildes de comedero arriba, donde podemos encontrar esta reliquia dominicana.
Para todas las personas la comida preparada en fogón tiene un sabor diferente que la comida preparada en estufa. En mi estadía en mi pueblo, pude disfrutar de un ponche hecho con huevo criollo en la mañana y al medio día me di banquete con un moro de guandules, carne de res y ensalada verde que hicieron recorda los lindos momentos de mi niñez y la dolencia.
Los alimentos que más se preparan en fogón y leña son: carne, arroz, huevos criollo, frijoles. También se preparan para plátanos y para tostar café y maíz , etc..
En conclusión, todos sabemos que la tecnología avanza cada día de una manera extraordinaria, que con el avance de la misma se vive con mejores comidades en el hogar, sin embargo, muchas gentes prefieren su comida preparada en fogón y leña, que la que preparan en anafe y estufa.
Por: Radhamés Pérez
Editor & Fundador
www.comederoarriba.com